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Receta de Leche de Almendra

Maricela Regalado Garcia

La leche de almendra es muy fácil de hacer y tiene muchos beneficios, por ejemplo:

  • No tiene gluten ni lactosa
  • Rebaja los niveles de colesterol LDL, que se acumula en las arterias.
  • Es una excelente fuente de potasio
  • Contiene mucho calcio
  • Evitas el azúcar, espesantes, saborizantes, etc. que tienen las comerciales

Además si compras las almendras a granel y usas agua de filtro tu leche es zero waste! Es una buena alternativa ecológica a la leche de vaca ya que tiene una menor huella de carbono (1/3 de la huella de carbono de la leche de vaca).

Para hacer esta receta súper rica los ingredientes que necesitarás son:

  • 1 taza de almendras
  • 4 tazas de agua
  • Vainilla (al gusto)
  • Endulzante (al gusto)

Pasos a seguir:

  1. Se deben de dejar remojar las almendras con una taza de agua de 8 a 12 horas en el refri.
  2. Vacías el agua del recipiente.
  3. Metes las almendras remojadas a la licuadora junto con 3 tazas de agua (Pueden ser de 2-4 tazas, dependiendo que tan concentrado te guste).
  4. Una vez que quede licuado, cuela la mezcla con un colador de malla para leche.
  5. Agrega una cucharada de vainilla y/o algún endulzante. Este paso es al gusto.

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